segunda-feira, 22 de novembro de 2010

Chocolates caseiros

O chocolate é um alimento, encontrado na forma pastosa, sólida e de bebida doce ou amarga, feito a partir da amêndoa torrada do cacau. Ele é um alimento popular que tem diversas formas de apresentação. 
Chocolate amargo: é feito com grãos de cacau torrados sem adição de leite. 
Chocolate ao leite ou chocolate de leite: leva na sua confecção leite ou leite em pó. 
Couverture é o chocolate rico em manteiga de cacau, utilizados pelos profissionais chocolateiros, com pouco mais de 70% de cacau e pouco mais de 40% de gordura. 
Chocolate branco: é feito com manteiga de cacau, leite, açúcar e lecitina. 
Saúde: o cacau ou chocolate amargo são benefícios para o sistema circulatório positivos para a saúde, outros efeitos incluem as propriedades anticancerígenas, estimulantes cerebrais e a capacidade de curar diarréias. 
A cultura romântica considera o chocolate um afrodisíaco. Ele estimula um simples prazer sensual de seu consumo, além do mais a natureza doce e gordurosa do chocolate estimula o hipotálamo, induzindo sensações prazerosas e elevando o nivel de serotonina, seu valor nutritivo contém, proteínas, gorduras, cálcio, magnésio, ferro, zinco, caroteno, vitaminas e, b1, b2, b3, b6, b12 e c. 
Para nossa cultura popular é um ótimo presente, como na páscoa representado em formato de ovos maciços ou ocos, recheados com pequenos brinquedos ou doces diversos, dia dos namorados e no dia das mães, uma caixa de chocolates é um presente sugerido a quem quer demonstrar carinho. Também é um brinde usado em outras datas comemorativas, como no natal e nos aniversários, quando surge ainda em forma de enfeites decorativos e também em bolos e docinhos.

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